«ЛАКТИС ПЛЮС» СЕНАЖИРОВАНИЕ И СИЛОСОВАНИЕ
Биоконсервант линейки «Лактис плюс» – это универсальный концентрированный микробиологический лактобацильный комплекс, предназначенный для сенажирования и силосования любых кормовых культур (бобовых, злаковых и их смесей, кукурузы, грубостебельных остатков, жома) с целью получения высококачественных и биологически активных кормов (силоса и сенажа).
Биоконсерванты линейки «Лактис плюс» представляют собой бактериальный концентрат светло-желтого цвета, с содержанием в своем составе значительных количеств бактерий (комплекса из 9-ти видов), которые направленно регулируют процесс молочнокислого брожения на каждой стадии созревания и в период хранения кормов.
Штаммы этих бактерий, размягчая клетчатку, способны усваивать не только простые, но и сложные сахара из клеточного сока культур относящихся к группам «трудносилосуемые» и «не силосуемые».
Биоконсервант резко активизирует процесс заквашивания измельченной растительной массы с образованием полезной биологически-активной микрофлоры, которая, угнетая гнилостную (патогенную) микрофлору, подавляет маслянокислое и гнилостное брожение, и способствует равномерному распределению молочной кислоты в толще кормов.
Бактериальный титр (Min. 3,0 х 1015 КОЕ/г.) биоконсервантов «Лактис плюс», значительно превосходит аналогичные консерванты импортного и отечественного производства.
Нормы внесения:
-при консервировании сенажа легкосилосуемых культур, силоса при влажности 45-65% норма внесения консерванта составляет 1л на 1000 (одну тысячу) тонн силосуемой массы;
-при консервировании трудносилосуемых культур, бобовых, а также сенажа и силоса влажностью свыше 65% необходимо использовать двойную норму, а именно 2л. на 1000 (тонн) массы.
-при консервировании соломы о свекловичным жомом или пивной дробиной применяется биоконсервант «Лактис плюс». Норма внесения консерванта составляет 10л на 1000 (одну тысячу) тонн силосуемой массы;
-при консервировании любых видов плющенного зерна для кормовых целей применяется биоконсервант «Лактис плюс». Норма внесения консерванта составляет 6л на 1000 (одну тысячу) тонн цельного зерна и 2л. на1000 (одну тысячу) тонн плющенного зерна.
По ГОСТу силоса и сенажи, заготовленные с применением биоконсервантов «Лактис плюс», по качеству относятся к первому (высшему) классу.