КОМЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ БИОКОНСЕРВАНТА «ЛАКТИС УЛЬТРА ЛАЙН».
Биоконсервант линейки «ЛАКТИС УЛЬТРА ЛАЙН » представляет собой концентрированный микробиологический бактериальный комплекс, предназначенный для консервирования кормов сельскохозяйственных животных. Суммарный титр составляет Min. 3,0*1014 KOE/г бактерий.
«ЛАКТИС УЛЬТРА ЛАЙН», расфасован и упакован в лабораторных условиях, в вакуумированный пакет (который позволяет предотвратить доступ воздуха) и обеспечивает защиту от механических повреждений и прямого попадания солнечных лучей (ультрафиолета). Этот комплекс мер направлен на сохранение эффективности и увеличения срока хранения до 18 месяцев при температуре до +5оС без снижения бактериального титра концентрата, а при температуре -20оС – до 24 месяцев.
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Биоконсервант «ЛАКТИС УЛЬТРА ЛАЙН» активизирует процесс заквашивания измельченной растительной массы и образует микробиологический лактобацильный комплекс, который угнетает патогенную микрофлору, подавляет маслянокислое и гнилостное брожение, и способствует равномерному распределению молочной кислоты в толще кормов. Применяя продукт производства ООО «Лакта Лайн» из линейки «ЛАКТИС УЛЬТРА ЛАЙН» Вы гарантированно получаете 100% сохранность кормов на период до 24 месяцев и возможностью их скармливания через 21 день после заготовки при соблюдении технологии кормозаготовки, а также правильного внесения биоконсерванта.
ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
Для силосования пригодна только свежесобранная растительная масса — сочная, не загрязнённая почвой. Кормовые культуры следует скашивать в сроки, обеспечивающие наибольший выход питательных веществ для получения высококачественного корма: бобовые травы — в начале бутонизации; злаковые травы — в фазе выхода в трубку, но не позднее начала колошения; однолетние бобовые в смеси со злаковыми — в фазе зеленой спелости зерна.
Предназначенную для силосования массу предварительно измельчают и провяливают до содержания 32-45% сухого вещества. Главным условием эффективной кормозаготовки является равномерное распределение консерванта в скашиваемую массу при помощи насос-дозаторов для внесения инокулянтов или непосредственно в процессе трамбовки. Для консервации плющеного и цельного зерна – необходимо внести консервант через дозирующее устройство и упаковать с помощью упаковочных машин в полимерные рукава или биг-беги.
Содержимое пакета высыпается в чистую ёмкость объёмом 10-15 литров, заливается чистой, тёплой водой (до 350С) БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ ХЛОРА, тщательно размешивается и перемещается в тёплое место с комнатной температурой на 2-3 часа. Полученный, раствор повторно разбавляется водой БЕЗ ХЛОРА для РАВНОМЕРНОГО внесения в заготавливаемую зелёную (при необходимости предварительно подвяленную) массу. Готовый рабочий раствор готовится из расчета суточной потребности, после тщательного перемешивания сразу готов к применению. Гарантированная активность рабочего раствора – до двух суток, при комнатной температуре хранения.
Подача рабочего раствора производится с помощью нанос-дозатора или вносится любым доступным способом в зелёную (при необходимости предварительно подвяленную) массу. На протяжении всего процесса беспрерывно трамбуются тяжёлыми тракторами (С-100, К-700 и др.), которые должны находиться в траншее до завершения работ, а пристеночную часть массы необходимо трамбовать более тщательно. Верхний слой (шапку) рекомендуем обработать двойной нормой готового раствора. Применение укрывных материалов считаем обязательным условием, для обеспечения хорошего уровня сохранности и питательности.